您现在的位置: 贯通日本 >> 图片 >> 城市写真 >> 青森 >> 正文

日本青森县秀丽风光——弘前

作者:未知  来源:网络   更新:2008-7-28 17:12:20  点击:  切换到繁體中文

 



  从青森县机场坐弘南巴士须十多分钟便能到达弘前市了。弘前市有一种让大家怀旧的感觉,从弘前市内的建筑物,可以看到日本历史发展的步伐。自日本江户时代开始,日本武家年代便开始于此地发展。十六世纪初与建的弘前城,朱红色桅杆、线条优美的天守阁再加上樱花树的修饰,到了十八世纪后期的明治时代,西方文化开始流入日本,例如土手町街道上的一户时计店时计台,钟楼上独特的风向仪,便是当年流行的一种特别装饰品。再到十九世纪的初期,八角形的双子塔形之旧弘前市立图书馆,及东北地区最早设立的一座教堂—日本基督教团弘前教会等建筑物,全部都流露出当时欧美国家的文化对日本之影响。到踏入子大正时代开始,纯欧美式的建筑物开始和旧有的日式建筑物互相配合混为一体,藤田纪念庭园便是其中之代表,纯日本的庭园内建有西式的住宅,和洋合壁,互相辉映。


 

图片录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一个图片:

  • 下一个图片: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    看老照片感受不同时代的日本特

    美爆 这些美照让你分分钟想去日

    大自然的杰作:日本摄影师捕捉天

    日本摄影师拍新旧日本美景

    摄影师拍摄蜗居的日本人:让人窒

    看看日本东京这条街上有多少电



    ca88亚洲城真人娱乐