您现在的位置: 贯通日本 >> 图片 >> 城市写真 >> 德岛 >> 正文

日本德岛县“人形净琉璃”表演

作者:未知  来源:国际在线   更新:2009-5-21 16:50:45  点击:  切换到繁體中文

 

国际在线专稿(记者 付颖) 德岛,位于日本西部的四国地区,这里80%都是山地,四季气候分明。而诞生在这里的民间艺术,也带有德岛特有的风貌。

  “净琉璃”是日本一种特有的传统表演艺术,这个词源本是佛教用语,指的是药师如来所居的洁净世界。在日本演化成为在三味弦伴奏下且歌且述的舞台艺术。而配上偶人(日语为“人形”)的表演,就成为了"人形净琉璃"。 



  

“人形净琉璃”的表演 

 

“人形净琉璃”的表演舞台

  德岛县中部的神山町活跃着一支表演“人形净琉璃”的团队“寄井座”,他们的舞台,是位于群山环绕之中的“小野樱野舞台”。这个舞台不仅是当地民众娱乐的场所,更是传统艺术重要的传承地。露天舞台由中央的偶人表演区和右侧的伴唱演奏曲组成,紧凑而精致。

[1] [2] [3] 下一页  尾页


 

图片录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一个图片: 没有了

  • 下一个图片: 没有了
  •  
     

    相关文章

    没有相关图片

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    看老照片感受不同时代的日本特

    美爆 这些美照让你分分钟想去日

    大自然的杰作:日本摄影师捕捉天

    日本摄影师拍新旧日本美景

    摄影师拍摄蜗居的日本人:让人窒

    看看日本东京这条街上有多少电



    ca88亚洲城真人娱乐