您现在的位置: 贯通日本 >> 图片 >> 风土人情 >> 正文

日本卡通便当

作者:未知  来源:环球网   更新:2010-11-30 10:06:09  点击:  切换到繁體中文

 

  设计精巧传达爱意    色彩丰富营养均衡

  在日本,“有生活就有便当”,融合了饮食美、绘画美、装饰美和动漫元素的卡通便当更是日本饮食文化中的奇葩,它让人在填饱肚子的同时,感到生活的情趣无处不在。

  妈妈的便当饱含母爱

  日本千年之前流传下来的“携行食”在幕府时代的末期逐渐发展成今日便当的基本形态。卡通便当在日本又被称为“幼稚园便当”,因为最早是妈妈们给上幼儿园的孩子制作午饭时,为了让孩子有食欲、高兴而特别把食材做成花草、小动物等卡通形象。妈妈们制作卡通便当,在上世纪六七十年代的经济起飞时期非常盛行。不仅在幼儿园,而且在小学甚至中学阶段,孩子们提起卡通便当都充满幸福感,甚至在学校里以妈妈漂亮的便当作为炫耀的资本。不过最近10年来,孩子们开始拒绝这种“形式花哨”的便当,理由是“感觉太漂亮了,让人不好意思”。据说,一个妈妈为“教训”自己叛逆、不愿和父母交流的孩子,专门天天为他做特别可爱的便当,让他在同学们面前“抬不起头来”。

  在日本中小学学生自己做便当是劳技课必修内容。在日本的老师看来,这样的实践“可以综合锻炼他们的创造力”,也让他们不要忘记淳朴而深长的母爱。

[1] [2] 下一页  尾页


 

图片录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一个图片:

  • 下一个图片:
  •  
     

    相关文章

    没有相关图片

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    看老照片感受不同时代的日本特

    美爆 这些美照让你分分钟想去日

    大自然的杰作:日本摄影师捕捉天

    日本摄影师拍新旧日本美景

    摄影师拍摄蜗居的日本人:让人窒

    看看日本东京这条街上有多少电



    ca88亚洲城真人娱乐