您现在的位置: 贯通日本 >> 图片 >> 风土人情 >> 正文

日本天皇御用牧场图赏

作者:未知  来源:环球网   更新:2012-5-15 14:15:25  点击:  切换到繁體中文

 

御料牧场还饲养专供御用的马。

  天皇陛下的膳食所用到的新鲜肉类以及蔬菜、乳制品都是枥木县高根沢町的“御料牧场”生产的,枥木县距离东京约100公里。牧场由宫内厅管辖,62名牧场工作人员都是国家公务员。旺季时,另会雇佣10名临时工。

  御料牧场这家“天皇家的厨房”在日本大地震中也遭到损害。牛奶生产线一度因遭到破坏停产,直到8月才开始恢复生产。

  御料牧场是天皇家餐桌上食物的来源地,地位重要,因此一般人禁止入内。牧场周边地带随处可见“牧场工作人员以外者禁止入内”、“禁止停车、本道路以外的地区禁止入内”的立式标牌。牧场生产的一切食物,在生产质量上都受到严格控制,就是为了能把安全、吃了放心的食物送到天皇家。

  御料牧场的创办要追溯到明治时代。在内务卿大久保利通的提议下,最早是在千叶县开建的,后随着新东京国际机场的建设,转移到了现在的所在,即枥木县高根沢町。牧场占地面积约252公顷(面积相当于约54个“东京巨蛋”)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页  尾页


 

图片录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一个图片:

  • 下一个图片:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    看老照片感受不同时代的日本特

    美爆 这些美照让你分分钟想去日

    大自然的杰作:日本摄影师捕捉天

    日本摄影师拍新旧日本美景

    摄影师拍摄蜗居的日本人:让人窒

    看看日本东京这条街上有多少电



    ca88亚洲城真人娱乐