您现在的位置: 贯通日本 >> 图片 >> 风土人情 >> 正文

1955年日本经济高速增长期的国民老照片

作者:佚名  来源:人民网   更新:2013-7-11 14:09:07  点击:  切换到繁體中文

 


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]


20世纪50年代是日本战争后的经济恢复期。


朝鲜战争期间,美军的大批军事及后勤物资订货以及美国大力扶持日本原来发达的军事工业,刺激了日本经济的恢复和发展,使日本经济迅速发展起来。从1955年开始日本经济进入了一个高速增长期,并由此成为世界经济巨人,创造了世界经济发展的奇迹。


Recordjapan网站刊发了一组由美国前军事飞行员拍摄的日本1950年代的老照片,记录了当时日本社会的风貌。


从本期开始,我们分批刊发这些照片,透过这些泛黄的老照片,希望能对我们了解日本“旧社会”起到一个抛砖引玉的作用。(刘戈)


人民网日本频道 2013年07月11日


 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页  尾页


 

图片录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一个图片:

  • 下一个图片:
  •  
     

    相关文章

    没有相关图片

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    看老照片感受不同时代的日本特

    美爆 这些美照让你分分钟想去日

    大自然的杰作:日本摄影师捕捉天

    日本摄影师拍新旧日本美景

    摄影师拍摄蜗居的日本人:让人窒

    看看日本东京这条街上有多少电



    ca88亚洲城真人娱乐