您现在的位置: 贯通日本 >> 图片 >> 风土人情 >> 正文

旅日华人实拍日式田园生活(上篇)

作者:佚名  来源:人民网   更新:2014-2-11 10:09:11  点击:  切换到繁體中文

 

原标题:【独家】旅日华人实拍日式田园生活(上篇)



绿树环绕的农园,颇有“日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞”的意境。


一直向往能“采菊东篱下,悠然见南山”,无奈身居东京大都市,抬头见高楼,低头见车流,无菊可采,无山可观。去年四月,终于在东京近郊千叶市民农园租得一处菜地。于是每逢周末节假,我们便开车一个多小时到农园种菜。虽然菜地只有80平米,但蓝天白云之下,绿树环绕之中,有田可耕,有草可弄,有虫鸣有蝶飞,足矣。


所谓“市民农园”,是把闲置的小面积农地提供给城市居民,供其闲暇时种蔬菜、花草。去年一年,春种,夏耕,秋收,冬闲,一圈下来,完整体验了日本市民农园的运作,为其精细的组织管理和运营、市民自觉自律的素质而感叹。


 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页  尾页


 

图片录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一个图片:

  • 下一个图片:
  •  
     

    相关文章

    没有相关图片

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    看老照片感受不同时代的日本特

    美爆 这些美照让你分分钟想去日

    大自然的杰作:日本摄影师捕捉天

    日本摄影师拍新旧日本美景

    摄影师拍摄蜗居的日本人:让人窒

    看看日本东京这条街上有多少电



    ca88亚洲城真人娱乐