您现在的位置: 贯通日本 >> 图片 >> 风土人情 >> 正文

东瀛风情:稻田里种出来的画

作者:佚名  来源:人民网   更新:2014-4-3 7:05:16  点击:  切换到繁體中文

 

据日本通报道,稻田画是日本的一种艺术形式,农民通过在稻田中种植各种不同品种的水稻来作画。自1993年以来,日本青森县田舍馆村每年都会举办一次“稻田艺术节”展示农民所做的稻田画以吸引游客。


每年4月,当地村民都会商讨当年的画作主题,然后将“起草”的任务交给村干部。他们为此夜以继日地工作十多天,精确地计算如何在一大片稻田里种植不同种类的水稻,并组织人员在田地里用芦苇秆做出上千个标记点。这里的稻田画主要采用黑稻米和紫稻米等水稻品种。





 

图片录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一个图片:

  • 下一个图片:
  •  
     

    相关文章

    没有相关图片

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    看老照片感受不同时代的日本特

    美爆 这些美照让你分分钟想去日

    大自然的杰作:日本摄影师捕捉天

    日本摄影师拍新旧日本美景

    摄影师拍摄蜗居的日本人:让人窒

    看看日本东京这条街上有多少电



    ca88亚洲城真人娱乐