您现在的位置: 贯通日本 >> 图片 >> 风土人情 >> 正文

日本好奇萌猫与摄影师温暖互动惹人怜爱

作者:佚名  来源:环球网   更新:2015-7-9 15:04:51  点击:  切换到繁體中文

 

原标题:日本好奇萌猫与摄影师温暖互动惹人怜爱



据英国《每日邮报》7月5日报道,谁说好奇害死猫?近日,日本摄影师岩合光昭(Mitsuaki Iwago)拍摄到一组萌小猫的可爱画面。这只好奇的小猫丝毫不怕生,从远处走来,卧在他腿上睡了一会后,跳到他头上四处张望,作品显示出迷人温情和独特趣味。


在日本冲绳,当岩合光昭坐在地上拍摄时,一只黄色的小猫翘着尾巴优雅踱步而来。或许是发现了休息的好地方,它在他的身旁停下,蜷着身子卧在他腿上睡得香甜。眯着双眼、慵懒俏皮的“喵星人”与日本大叔友爱的画面温暖人心。过了一会,睡醒了的猫咪恢复了体力,索性跳到他的头上,或是安静地凝望,或是喵喵叫着,或是探着脑袋露出好奇的表情。


岩合光昭也是日本著名的“猫咪摄影达人”,曾掌镜纪录片《猫步走世界》。他喜欢漫游全球,去跟街上的猫咪“偶遇”,并捕捉它们的表情。他还很懂得猫咪的习性,常常和街上的流浪猫咪打成一片。他喜欢把拍摄角度放得很低,用猫咪的视角去观察这个世界,这种态度也让他的作品曾两度登上美国《国家地理》杂志封面。【环球网综合报道】(实习编译:王惠 审稿:朱盈库)




[1] [2] [3] [4] [5] 下一页  尾页


 

图片录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一个图片:

  • 下一个图片:
  •  
     

    相关文章

    没有相关图片

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    看老照片感受不同时代的日本特

    美爆 这些美照让你分分钟想去日

    大自然的杰作:日本摄影师捕捉天

    日本摄影师拍新旧日本美景

    摄影师拍摄蜗居的日本人:让人窒

    看看日本东京这条街上有多少电



    ca88亚洲城真人娱乐