您现在的位置: 贯通日本 >> 图片 >> 城市写真 >> 北海道 >> 正文

鹤舞寒天美如画:日本北海道现梦幻奇景

作者:佚名  来源:ca88亚洲城真人娱乐新闻网   更新:2016-2-4 16:35:03  点击:  切换到繁體中文

 

中新网2月4日电 据日媒报道,近日,在日本北海道鹤居村的雪里川,朝阳的光辉照射在河雾之上。一片朦胧中,只见成群的丹顶鹤正收起翅膀休息,画面十分梦幻。



据报道,雪里川即使在冬季也不结冰,对丹顶鹤来说,是防御外敌保护自身之再好不过的栖息地。


隆冬时节的清晨,河面腾起的水蒸气遇冷降温,整条河川笼罩在一种名叫“毛岚”的雾气之中。



本月3日早晨,气温接近零下20度,寒冷彻骨。在放眼望去可尽收眼底的音羽桥上,聚集了从日本国内外赶来的大批摄影爱好者,为了能记录下伫立于茫茫毛岚中的上百只丹顶鹤群,他们一边呼着白色的哈气,一边按下快门。



 

图片录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一个图片:

  • 下一个图片: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    看老照片感受不同时代的日本特

    美爆 这些美照让你分分钟想去日

    大自然的杰作:日本摄影师捕捉天

    日本摄影师拍新旧日本美景

    摄影师拍摄蜗居的日本人:让人窒

    看看日本东京这条街上有多少电



    ca88亚洲城真人娱乐