您现在的位置: 贯通日本 >> 图片 >> 日本随影 >> 正文

日本3名登山爱好者远隔300公里成功拍摄到富士山

作者:佚名  来源:人民网   更新:2017-1-18 9:25:09  点击:  切换到繁體中文

 


日本3名登山爱好者远隔300公里成功拍摄到富士山(图片来源:朝日新闻网站)


人民网东京1月17日电 据《朝日新闻》网站报道,在海拔919米高的日本福岛县花冢山,3名当地登山爱好者日前成功拍摄到相隔大约300公里远的富士山顶部。3人从7年前开始对摄影感兴趣,并不断到各地拍摄景色。


据日本地图中心常务理事田代博介绍,考虑到经纬度、障碍物以及地球的圆球形状等因素,通过计算机测算得知,可以看到富士山的北方极限点就在花冢山,此地距离富士山的直线距离大约有308公里。


3人知道这一情况后,多次往返攀登花冢山,终于在去年底第55次登山时,拍摄到了仅仅露出顶部一点点的富士山。实际上,这个距离用肉眼是看不到富士山的,他们使用了800毫米长焦镜头才成功拍摄到。(编译:陈建军)



 

图片录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一个图片:

  • 下一个图片:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    看老照片感受不同时代的日本特

    美爆 这些美照让你分分钟想去日

    大自然的杰作:日本摄影师捕捉天

    日本摄影师拍新旧日本美景

    摄影师拍摄蜗居的日本人:让人窒

    看看日本东京这条街上有多少电



    ca88亚洲城真人娱乐